Faire ses propres farines

Mes farines maison extrait
Mes farines maison couverture

Mes farines maison

d’Erin Alderson

illustré par les photos de l’auteure

chez Terran

paru en 2021

dans la collection Cuisine diététique

19,1 x 23,5 cm, couverture souple, 224 pages

au rayon adultes

Description :

L’auteure, à l’origine du blog Naturally Ella, propose de moudre ses propres farines, afin d’obtenir des produits plus frais, plus variés, d’éviter les allergies et contaminations croisées.

Après avoir expliqué comment s’y prendre, avec plusieurs options concernant le matériel (moulin à café ou à farine, robot culinaire, mixeur), elle détaille les possibilités de 33 farines différentes et les décline en 100 recettes, dont de nombreuses illustrées.

Au sommaire :

  1. Ma cuisine non transformée
  2. Moudre chez soi
  3. Illustres céréales
  4. Céréales sans gluten
  5. Charmantes légumineuses
  6. Graines et fruits à coque nourrissants
Mes farines maison extrait

Notre avis :

Que l’on essaie de manger plus sainement, de faire davantage soi-même, de se régaler malgré les allergies ou de davantage maîtriser les ingrédients que l’on utilise, on trouvera dans ce bel ouvrage de quoi être inspiré.

L’auteure nous montre que faire ses farines à la maison n’est ni très difficile ni très long. Outre les avantages diététiques, cela permet aussi de bénéficier d’une plus grande variété, puisqu’elle propose des céréales (avec et sans gluten), des légumineuses, ainsi que des graines et fruits à coque. Plus besoin de se limiter à des farines de base, on peut profiter d’autres goûts et propriétés alors que c’est difficile (voire impossible) à trouver ou très onéreux dans le commerce.

Les recettes, végétariennes, sont variées et illustrées de belles photographies qui mettent l’eau à la bouche. Nous, en tout cas, on a une longue liste de ce que l’on veut essayer !

Mes farines maison extrait

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