Depuis quelque temps, j’ai adopté la crème Budwig, pour le petit déjeuner. Il s’agit d’une recette hypotoxique que l’on doit au docteur Kousmine, qui a notamment travaillé sur la manière dont l’alimentation peut être utilisée comme des « médicaments » naturels.
Tous les matins, je prépare :
– 4 cc de yaourt nature de brebis
– 2 cc d’huile de lin
J’émulsionne et j’ajoute :
– le jus d’un demi-citron
– 2 cc de graines de sarrasin, riz complet ou millet, fraîchement moulues
– 2 cc de graines, fraîchement moulues (lin, sésame, tournesol, courge, amandes, noisettes, etc.)
– 2 abricots secs qui ont trempé toute la nuit (en remplacement de la banane de la recette de base, qui ne me convient pas)
– 1 fruit frais coupé en petits morceaux (fruit de saison, sauf agrumes)
C’est délicieux et je n’ai désormais plus de petit creux, d’hypoglycémie ou de fatigue avant le déjeuner.