Notre crème Budwig

Bol de crème Budwig

Depuis quelque temps, j’ai adopté la crème Budwig, pour le petit déjeuner. Il s’agit d’une recette hypotoxique que l’on doit au docteur Kousmine, qui a notamment travaillé sur la manière dont l’alimentation peut être utilisée comme des « médicaments » naturels.

Tous les matins, je prépare :

– 4 cc de yaourt nature de brebis

– 2 cc d’huile de lin

J’émulsionne et j’ajoute :

– le jus d’un demi-citron

– 2 cc de graines de sarrasin, riz complet ou millet, fraîchement moulues

– 2 cc de graines, fraîchement moulues (lin, sésame, tournesol, courge, amandes, noisettes, etc.)

– 2 abricots secs qui ont trempé toute la nuit (en remplacement de la banane de la recette de base, qui ne me convient pas)

– 1 fruit frais coupé en petits morceaux (fruit de saison, sauf agrumes)

C’est délicieux et je n’ai désormais plus de petit creux, d’hypoglycémie ou de fatigue avant le déjeuner.

Crème Budwig, variante

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